Para Bmind proteger los datos es importante y como responsables de esta web, queremos ofrecer las garantías legales en relación con la privacidad y explicar a nuestros usuarios con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo relacionado con el tratamiento de información personal dentro de esta web.

La presente Política de Protección de Datos será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

De acuerdo con lo anterior, y como responsables del uso de la información de nuestros clientes, damos cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales, por esto ponemos a su disposición lo siguiente:

  1. ¿Quién es el responsable de sus datos?
  2. Razón Social: BUSINESSMIND COLOMBIA. S.A
  3. Correo electrónico:  info@bmind.com
  4. NIT: 900.105.979-1

Los datos personales que tratamos en BMIND proceden de:

En BMIND tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y apellido, Email, como datos mínimos para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por los usuarios al realizar la suscripción.

* Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

BMIND no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remite, exonerando a BMIND de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de BMIND en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de protección de datos.

Si es cliente de BMIND los datos se conservarán durante la vigencia de la relación contractual. Si han sido recabados para su suscripción, se conservarán hasta que usted se dé de baja o se suprima el servicio, o si han sido facilitados mediante nuestro formulario de contacto, cuando finalice el motivo del mismo. Si únicamente han sido recabados para su suscripción a un evento, una vez finalizado el mismo, o hasta que usted lo revoque si ha aceptado recibir comunicaciones similares.

También retenemos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, y otras acciones permitidas por la ley, es decir, durante los plazos legales exigibles. Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos y los plazos de prescripción legal de conformidad la normativa vigente. Transcurridos dichos plazos destruiremos sus datos.

La base legal para el tratamiento de los datos facilitados en el contacto es su consentimiento, al igual que para el tratamiento de datos de suscriptores, uso de su imagen y envío comerciales. Si es Usted Cliente, la base legal es nuestra relación contractual.

Revocabilidad.- El consentimiento prestado para el tratamiento es revocable en cualquier momento comunicándolo a BMIND en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos.

Al navegar por la web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan nuestros servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

BMIND se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

BMIND no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

  1. Confidencialidad del procesamiento

BMIND se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nuestra empresa para procesar los Datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

La Web de BMIND puede dar acceso a otras Webs, incluidas perfiles oficiales de BMIND en Redes Sociales, informándole que al pulsar en dichos enlaces será re direccionado a una página respecto de la cual BMIND no es responsable. Usted debe ser consciente que los propietarios de estas Webs externas a BMIND pueden recoger, utilizar o transferir sus Datos Personales bajo condiciones y términos diferentes, recomendándole que cuando contacte con una de estas Webs, se informe de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies pues no podemos controlar la forma en que esas Webs usan la información personal que usted divulga.

Esta política ha sido actualizada por última vez el 15 de abril de 2021.